Selasa, 27 Desember 2011

Cheat Harvest Moon Back To Nature Menggunakan 

PEC (PSX Emulation Cheater)

Mengenai cara menggunakan GameShark pada Emulator PS1 akan saya jelaskan secara terperinci. Disini saya hanya memakai ePSXe v1.6.0 (anda dapat memakai versi diatasnya). Untuk menggunakan GameShark di ePSXe diperlukan software yang bernama “PEC”, anda dapat mencarinya di google atau mendownloadnya di blog ini saja.

Beginilah tampilan awalnya:
Mengenai settingan, saya akan menampilkan gambar dari konfigurasinya:

1. Download “PEC”, lalu pindahkan ke folder tempat ePSXe berada masukan ke folder “Plugin”, klik kanan pilih “Extract Here”.
Berikut Gambarnya:

2. Setelah di Extract, jalankan ePSXe lalu pilih Video Pluginnya, klik Config => Video, lalu pilih Video Plugin-nya (PSX EMULATION CHEATER 2.5) kemudian klik ok. Berikut gambarnya :

3. Kali ini game yang saya mainkan adalah Harvest Moon Back to Nature, karena game tersebut tidak ada di dalam daftar "PEC", maka saya akan menjelaskan cara membuat dan menambahkan Cheatnya. Kembali ke Folder Plugins jalankan “PEC”, lalu klik Menu File => User Database,

Berikut Gambarnya:

4. Lalu klik add Cheat, ubah nama titlenya menjadi Harvest Moon Back to Nature kemudian masukan code cheatnya klik add, setelah selesai klik ok =>yes. (Anda dapat mendapatkan code cheat Game Sharknya dengan membeli buku Harvest Moon: Back to Nature tersebut di toko Playstation atau mencarinya di google). Berikut Gambarnya:


5. Setelah berhasil membuat cheat, buka kembali User Database contrenglah Cheat Harvest Moon Back to Nature, lalu klik OK. Berikut gambarnya:


6. Lalu klik menu File=> Send Cheat To Plugin, jika berhasil maka akan tampil seperti
Gambar Berikut:

16 komentar:

  1. kok pas config video gak ada pilihan psx emul..? adanya pete.. gt2, itu knp yah? perasaan smua step udah diikutin.

    please reply..

    BalasHapus
  2. simpen plugin psx emulator pada folder plugin epsxe nya

    BalasHapus
  3. bagaimana caranya menyimpan plugin psx emulator pada folder plugin epsxe ????

    mohon jawaban nya

    BalasHapus
  4. semua step udah diikutin
    tapi pas muncul tampilan gambar yg terakhir
    kita harus ngapain aghe

    please reply

    BalasHapus
  5. abis yg terakhir yg transfering data nya di close gt?

    BalasHapus
  6. bos ad ngGa LINK dawnload save file Harvest Moon Back to Nature yang udah tamat atw hampir tamat..............

    mohon bantuan nya ya............
    saya butuh banget niii,.,,,,,,

    tenk..........

    BalasHapus
  7. saya sudah membuat cheatnya pas saya send to plugin ko "waiting for plugin" bukan "transfering data"
    tolong pencerahannya
    thanks

    BalasHapus
  8. PEC pny saya sudah ada di file plugins di ePSXe, terus pas saya jalanin PECnya kan ada yang config video tapi gak ada pilihan psx emulation cheater 2.5. terus gimana

    BalasHapus
  9. mending ga usah pake cheat... w 1 thn udan bisa nikah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thread ini tentang cheat, jadi gausah sok alim ya mas .. orang jago itu diem aja

      Hapus
  10. cemen make cit nih jidan.
    bahahaha

    BalasHapus
  11. sukses.. thanks bro gw jadi bisa namatin monster rancher 2

    BalasHapus
  12. kok bangsat gini

    BalasHapus

Blogroll

who among us

About